文/羊大獅

今天 (21 日) 晚上11點過後,突然發現Google首頁變成PAC-MAN「小精靈」遊戲的圖片,而且按照慣例,圖片裡隱藏著Google字樣。本來以為只是像以前一樣,Google公司會在特殊的日子以Google Doodle取代原本的logo圖案來紀念一下,將滑鼠游標移到圖片上,想看看是什麼特殊日子,結果出現「PAC-MAN 30周年! Doodle 跟 PAC-MAN™ & ©1980 NAMCO BANDAI Games Inc. 攜手合作」的說明文字,原來小精靈遊戲已經30歲了。

Google-PAC-MAN.gif

正在懷舊時,沒想到過了一回兒,電腦喇叭竟然出現遊戲的背景音樂和聲音,該不會是可以玩的小精靈遊戲吧,嘗試按一下「上下左右」方向鍵,真是太驚人了,還真的可以玩,實在太有創意了!而且最妙的是,小遊戲不是用Flash寫的!不過,我抓下一張平面圖,跟Flash遊戲的作法一樣,把所有角色(包括不同角度)及環境背景等圖案都放在同一張圖上,再透過程式碼編寫將同一張圖裡對應位置的遊戲角色拉進遊戲裡。

masteryang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()