文/羊大獅

相信大家在讀中小學、考駕照和男生當兵前,都做過色盲檢測卡的檢定。但是,你可能不知道,如果你想當設計工作者,除了要有一雙正常的眼睛,還要有好的色覺(Color Vision)唷。現在就來介紹一個線上色覺測試工具,許多設計公司面試新人,或者大專院校設計相關科系教學及研究,都經常被拿來使用。 

X-Rite 線上色覺測試工具 (FM 100 Hue Test)

美國 X-Rite 色彩管理公司(註1)在官網提供一個線上色覺測試工具(Online Color Challenge),是基於 X-Rite 公司提供的官方 FM 100 Hue Test 色覺測試系統(註2)。

【官方網址】http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

測試方法

Color-Test - Online-Color-Challenge - X-Rite - 01  

請直接拖曳每一列的小色塊,並依色相(漸變)的順序加以重新排列。
第一個和最後一個小色塊是固定的。完成測驗後,點擊「Score Test」按鈕送出。

 

masteryang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()