目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天 (4/22) 是「地球日」(Earth Day)。Google 從 2002 年開始,每年都推出「地球日」的 Google Doodle,今年推出了六種動物「祝您地球日快樂!」,希望藉此喚醒大家對「環境保護」的重視。

masteryang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/羊大獅

Photoshop 的「色彩管理」中,要處理「點陣圖」影像檔案的色彩描述檔,有兩種方法,一種是「指定描述檔」,另一種是「轉換為描述檔」。Adobe 官網有說明文件 (附註),但是缺乏詳細圖文對照的說明,對於數理背景不好,較擅長圖像思考的設計科系學生,實在很難理解。

本文儘可能寫得淺顯易懂,並透過圖例來說明。「指定描述檔」和「轉換為描述檔」這兩種方法,會得到不一樣的結果,但是「到底有什麼差別?」是本文的重點。

Photoshop-CS6-指定描述檔-操作畫面

masteryang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論